11 Kafe Buku Di Jabodetabek, Jam Buka dan Alamat Lengkapnya!

11 Kafe Buku Di Jabodetabek- Siapa nih yang kalau lagi belajar bawaannya pengen  udahan mulu? Nah, barang  kali itu tanda kalau kamu butuh belajar di tempat yang baru . Apalagi kalau tempat barunya penuh dengan vibes perpustakaan estetik yang bikin kamu betah dan semangat belajar!

Ada 11 rekomendasi kafe buku di  Jabodetabek yang bisa kamu coba loh! Pasti  asyik  dan cozy banget  belajar  atau nongkrong disini.

Baca Juga : 10 Fakta  Menarik Tentang Buku yang  Wajib Diketahui Kutu  Buku

Yuk Berkunjung di Kafe Buku di Jabodetabek

Wah, bayanginnya aja udah asik banget. Ya udah deh gak usah lama-lama. Ini dia kafe buku di Jakarta yang bisa kamu coba!

1.     The U Cafe, Bistro, and Library

twimg.com

Kafe ini memiliki perpaduan konsep yang unik sehingga menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjungnya. Apalagi buat para anak muda yang pengen belajar  kelompok atau ngerjain tugas.  

Desain interior kafe ini juga terlihat atraktif dan eye-catching, cocok untuk kamu yang ingin belajar ataupun bersantai.

Harga: Rp15.000-Rp60.000

Alamat: Jalan Tanjung Duren Barat I No. 12, Jakarta Barat

Jam Buka: Senin-Kamis, Minggu pukul 10.00-24.00, serta Jumat-Sabtu pukul 10.00-01.00

2.     Nanny's Pavilion Library

gstatic.com

Seperti namanya Nanny's Pavilion Library memang mengusung tema kafe perpustakaan. Kafe yang terletak di Sogo Central Park, Jakarta Barat ini memang terkenal dengan sajian makanannya yang yummy.

Interior kafe yang didominasi warna pastel tentu membuat pengunjungnya betah berlama-lama disini.

Menu-menu yang ada di Nanny’s Pavillon juga wajib banget dicoba. Kafe ini didominasi oleh western food, dengan harga dan rasa yang disajikan benar-benar worth it.

Harga: Rp30.000-Rp85.000

Alamat: Central Park, Lantai Ground, SOGO, Jln. Letjen S. Parman, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Jam Buka: Senin-Minggu pukul 10.00-22.00

3.     The Reading Room

kontan.co.id

Kafe ini menyajikan berbagai menu yang lezat dan dilengkapi dengan ratusan buku yang bisa kamu baca disana loh. Saking cozy-nya, kafe ini sering dijadikan sebagai tempat kumpul komunitas buku dan karya-karya literasi.

Bahkan, ada beberapa mini teater yang sering digunakan untuk screening beberapa film loh!

4. Bookopi

pergikuliner.com

Seperti  yang kamu  duga, Bookopi memang perpaduan kata dari book (buku) dan kopi. Kafe ini mengusung konsep membaca sambal ngopi.

Suasananya yang tenang dan nyaman banget. Dijamin kamu betah berlama-lama di tempat ini. Bookopi berlokasi di Apartemen Kalibata City, Jakarta Selatan.

Baca Juga : 19 Kafe Buku di Yogyakarta, Jam Operasional dan Alamat Lengkapnya

5. Comic Cafe

qraved.co

Comic Café berlokasi di Jalan Tebet Raya No 53 D Jakarta Selatan. Seperti namanya, Comic Cafe menyediakan beragam komik yang bisa kamu baca disana. Konsep dari kafe disini memang sangat unik.

Apabila kafe buku yang lain  menyediakan genre buku novel atau karya literasi, maka disini malah didominasi komik.

Beberapa  komik seperti Black Widow, Iron Man hingga superhero lokal, seperti Gatot Kaca bisa kamu temui di sini. Kafe  ini terbagi dalam tiga lantai, jika kamu ingin langsung membaca koleksi komik, kamu bisa menuju ke lantai dua.

Di tempat ini juga terdapat TV LED yang memutar film-film superhero kesukaan kamu. Keren banget, kan?

6. Bookshelf

wowkeren.com

Booshelf Kafe berlokasi di Jalan Cinere Raya No 43 Depok. Tak mau kalah, tempat ini juga mengusung konsep kafe perpustakaan.

Bookshelf memiliki dua lantai, di lantai 1 merupakan bookstore dimana kamu bisa membeli koleksi buku di sana. Untuk kafenya sendiri ada di lantai 2 yang juga terdapat reading area dan movie room.

7.     Morethana Mini Library & Coffee, Tangerang

cashbac.com

Kafe buku di Jabodetabek ini juga nggak kalah menarik! Nggak hanya tempatnya yang cozy, semua menunya pun ramah di kantong kamu.

Seperti namanya, Morethana Mini Library & Coffee juga punya banyak koleksi buku yang asyik buat jadi teman ngopi. Mau coba?

Harga: Rp10.000-Rp40.000

Alamat: Jalan Kasturi HA 1 No. 17, Pondok Aren, Tangerang

Jam operasional: Senin-Rabu pukul 10.00-22.00, Kamis-Minggu pukul 10.00-24.00

8.     Zeo Reborn Library Café, Depok

depoktren.com

Anak Depok udah pernah kesini belum nih? Depok juga punya kafe buku yang nggak kalah asyik, lho! Zoe Reborn Library Cafe punya banyak koleksi buku menarik, mulai dari komik, novel, sampai buku sejarah juga ada!

Bahkan, buku-buku yang jarang beredar juga bisa kamu temui di sini. Kamu bahkan bisa meminjamnya untuk dibawa pulang, lho. Asal jangan sampai lupa mengembalikan, loh ya!

Menu-menu di kafe ini juga murah kok, tenang aja!

Harga: Rp9.000-Rp50.000

Alamat: Jalan Margonda Raya No. 27, Beji, Depok

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 11.00-23.00

9.     Maraca Books and Coffee, Bogor

media-cdn.tripadvisor.com

Dari Depok yuk coba pindah ke Bogor.Ternyata, kota ini punya coffee shop unik bernama Maraca. Nama ini diambil dari kata Sunda yang artinya “membaca bersama-sama”. Filosofis,  ya?

Maraca Books and Coffee ini juga punya koleksi buku dengan genre yang beragam. Buku-buku ini  sebenarnya  merupakan koleksi pribadi dari pemilik kafe yang memang hobi membaca.

Saat masuk di kafe ini, kamu akan disambut oleh pemandangan buku dan interior cozy bertema industrial.  

Mau sambil baca buku sambil ngemil? Tenang, di Maraca banyak juga menu seperti muffin, lasagna, spicy wings, dan lainnya yang bisa kamu order.  

Harga: Rp15.000-Rp32.000

Alamat: Jalan Jalak Harupat No. 9A, Bogor Tengah, Bogor

Jam operasional: Senin-Kamis, Sabtu-Minggu pukul 09.00-22.00, serta Jumat pukul 15.00-22.00

10.  Cafe Book Baraya, Bogor

gstatic.com

Kalau mau me  time, Cafe Book Baraya ini juga bisa jadi pilihan untuk kamu loh. Kafe buku ini memang punya suasana yang homey banget, bahkan dari awal pertama masuk.

Interiornya didominasi berbagai mural tulisan yang filosofis. Banyak koleksi buku yang tertata rapi dan penuh di rak kayu.

Menu-menu makanan dan minumannya juga murah banget loh! Cocok untuk kamu yang ingin nongkrong atau sekadar me time sambil membaca buku.

Harga: Rp10.000-Rp30.000

Alamat: Jalan Achmad Sobana No.20, Bantarjati, Bogor Utara, Bogor

Jam operasional: Senin-Kamis, Minggu pukul 12.00-22.00; Jumat pukul 13.00-22.00; Sabtu pukul 12.00-24.00

11.  Milkoe Bistreau, Tangerang

pergikuliner.com

Siapa yang pengen makan pizza lezat sambil baca buku? Nah, Milkoe Bistreau bisa jadi pilihan yang pas buat kamu! Kafe buku ini juga punya interior yang nyaman dengan perpaduan kayu dan warna-warna cerah.

Saat masuk, ada rak besar dengan buku-buku beraneka genre. Mulai dari komik, novel, hingga buku kuliner bisa kamu baca di sini.

Milkoe Bistreau juga punya menu yang didominasi ala Barat, seperti pasta, egg benedict, cream soup, smoked salmon. Tertarik berkunjung?

Harga: Rp30.000-Rp85.000

Alamat: Jalan Boulevard BSD Timur, Blok AH-2 No. 3F, Serpong, Tangerang

Jam operasional: Senin-Minggu pukul 16.00-22.00

Baca Juga : 10 Booktube Indonesia yang Menarik  Untuk di Subscribe

Kafe buku di Jabodetabek mana nih yang udah pernah kamu coba? Kayaknya  asyik jika bisa kesini  bareng teman atau bahkan  sendiri. Mau cobain satu-satu?

Jika kamu  malas keluar,  tapi pengen tetep baca novel  yang beraneka genre dan judul, kamu  juga bisa  membacanya secara digital  di aplikasi  Cabaca loh. Yuk download aplikasinya secara gratis sekarang! (Zakiya)

Baca novel Indonesia di Cabaca