10 Quote Serial Drama Korea True Beauty yang Paling Mengena – True Beauty adalah salah satu drama Korea paling populer di awal tahun 2021. Drama ini berkisah tentang bagaimana seseorang yang terlihat cantik karena make up, tapi aslinya sama aja kayak gadis kebanyakan.

Menurut kalian kecantikan sebenarnya itu seperti apa, sih? Seharusnya sih kecantikan itu tidak hanya rupa, tapi juga akal pikiran dan budi pekerti.

Nah, berikut quote serial Drama Korea True Beauty yang paling mengena.

1. Jika kamu tidak memiliki penampilan, setidaknya miliki kecerdasan

Sumber: Jarwani L/id.pinterest.com

Nah kan, seperti apa yang dikatakan di awal tadi, kecerdasan itu sangat diperlukan. Buat apa wajah rupawan, tapi otak kopong. Kamu akan mudah ditindas dan diinjak-injak. Kamu tidak ingin menjadi seperti itu, kan? Yuk, isi otakmu dengan banyak membaca.

2. Aku tidak tahu apa yang terjadi, tetapi jika kamu membutuhkan seseorang untuk diajak bicara nanti, beri tahu aku. Kamu bisa curhat kepadaku.

Sumber: Jarwani L/id.pinterest.com

Tidak hal lebih baik selain memiliki orang yang dengan sedia mendengarkan curhatanmu. Apabila kamu memilikinya, jangan sakiti dirinya, ya.

3. Ketakutan hanya membawa kehancuran.

Sumber: Jarwani L/id.pinterest.com

Ketakutan adalah momok yang kita ciptakan sendiri. Kalau kita mempertahankannya, suatu hari kita akan hancur karena rasa itu. Jadi, ketika ketakutan mulai melingkupimu, hajar saja, ya. Hadapi dengan penuh keberanian.

4. Jika kamu tidak ingin melihat aku, jangan mendekati aku. Aku tidak punya alasan menghindari kamu.  

Sumber: Jarwani L/id.pinterest.com

Duh, bayangkan kalau si ganteng Cha Eun Woo yang ngomong kayak gitu di depan kamu. Siapa sih yang nggak bakal nge-fans?

5.  Kau tahu rahasiaku, jadi, aku harus bersikap baik padamu.

Sumber: Jarwani L/id.pinterest.com

Ada udang di balik tepung nih, si mbaknya. Kalian kalau punya rahasia begitu juga enggak sama orang yang menjaga rahasia kalian?

Baca Juga: 10 Quotes Korean Drama yang Paling Menyentuh

6.  Terlalu berlebihan mengacaukan rasa sakit seseorang.

Sumber: Lia Yuliana/id.pinterest.com

Rasa sakit itu untuk dibagi ya, gaes. Bukan dikacaukan. Kalau ada yang mengacaukanmu, berarti dia tidak menganggapmu. Sabar, ya.

7. Aku harap aku bisa memiliki wajah yang dianggap cantik oleh semua orang.  

Sumber: Bby/id.pinterest.com

Dunia ini tidak adil untuk orang yang biasa-biasa saja. Namun, kamu jangan jadi mereka yang memandang seseorang hanya berdasarkan fisik saja, ya. Karena dihadapan Tuhan, posisi kita setara.

8. Aku kira aku adalah satu-satunya yang mengira kami adalah teman.

Sumber: Bby/id.pinterest.com

Aduh, yang ini mah nyesek banget. Dahlah, mari tinggalkan orang-orang yang bisanya cuma nyakitin aja.

9. Makan adalah keahlianku.

Sumber: Bby/id.pinterest.com

Hidup tanpa makan tidak bisa dikatakan hidup. Tanpa makan, kita mati. Tapi kalau hobinya makan, juga nggak apa-apa kok. Asalkan bahagia. Tetap terkontrol ya, supaya tidak obesitas.

10. Matematika adalah mata pelajaran terlemah aku.

Sumber: Bby/id.pinterest.com

Wah, siapa nih yang lemah sama matematika juga? Ayo, ngaku aja!

Baca Juga: 25 Quote Paling Jleb dari Serial Drama It’s Okay Not To Be Okay

Itulah 10 quote Drama Korea True Beauty untukmu.

Selain rupa, akal pikiran dan budi pekerti, ada satu lagi nih yang bisa membuat wanita terlihat begitu cantik, yakni wanita berprestasi dan memiliki banyak karya. Contohnya dengan menulis.

Dengan menulis kamu bisa menginspirasi orang lain, membagi pengetahuan, serta hal baik lainnya. Sekarang menuliskan ceritamu tidak perlu susah lagi. Kamu bisa bergabung dengan Cabaca.id dan menjadi penulis resminya. Kabar baiknya, tulisanmu juga bisa mendapat cuan, loh. Yuk, pakai aplikasi Cabaca sekarang yuk! [Lisma]

Satu aplikasi untuk baca novel GRATIS dan semua penulis berpenghasilan!