7 Resep Kue Kering DEBM Buat Lebaran - Belakangan diet DEBM sedang ramai diperbincangkan di dunia maya. Terlebih, seorang artis juga melakukannya dan berhasil menurunkan berat badan. Namun, apa sih itu DEBM? DEBM merupakan singkatan dari Diet Enak Bahagia Menyenangkan.

Konon katanya, menu diet DEBM ini pertama kali dikenalkan oleh Robert Hendrik Liembono. Robert bukanlah dokter atau praktisi kesehatan, melainkan orang biasa. Hanya saja, berbekal dari penelusuran di internet dan pengalaman, Robert akhirnya bisa menurunkan berat badan. Setelah dia membagi resep dietnya, ternyata banyak orang merasakan hasil serupa. Menu Diet DEBM pemula yang dibagikannya terbilang cukup mudah. Kamu hanya perlu mengurangi karbohidrat dan memperbanyak mengkonsumsi protein beserta lemak.

Meski menuai banyak kontroversi, menu diet DEBM ini bisa diterapkan pada resep kue kering DEBM. Jadi, untuk kamu yang takut berat badan tiba-tiba naik sehabis hari raya, berikut merupakan kue lebaran rendah kalori yang bisa kamu buat.

1.  Cookies Keju DEBM

Bagi kamu pencinta keju, cobaan resep kue kering ini. Caranya mudah sekali. Kamu cukup menyediakan 100 gram keju parut, 30 gram butter, 20 gram tepung kelapa, dan 4 tetes gula diet cair. Lalu campur jadi satu semua bahan. Setelah itu bentuk adonan menjadi lingkaran dan masukan oven. Kue kering pun siap dinikmati bersama keluarga.

2. Kastengel DEBM

Lebaran tanpa kastangel itu tidak lengkap ya, gaes. Nah, kamu bisa membuat kastangel sendiri dengan resep DEBM yang pastinya tidak akan membuat gemuk. Cara membuatnya pun terbilang mudah. Pertama, mixer telur, butter, wysman dan vanila pastas sampai berwarna pucat. Kemudian kecilkan mixer, masukan agar-agar dan kocok kembali sampai rata. Masukan keju edam dan keju cheddar supaya rasanya tambah enak. Setelahnya bentuk adonan sesuai selera. Terakhir, masukkan ke dalam oven dan tunggu matang, ya.  

3.  Kue Putri Salju  DEBM

Favorit banget nih, Putri Salju. Cara buatnya, yakni campur bahan yang terdiri dari 1 blok keju meg perut, 1 butir telur ayam, 1-2 sdm margarin cair, 2 sachet gula diet, 1/2 sdt baking powder dan 2 sachet agar-agar plain. Setelah tercampur rata, pisahkan adonan menjadi dua bagian. Satu adonan biarkan berwarna apa adanya. Satu adonan lainnya tambahkan pasta mokka. Bentuk adonan menjadi bulan sabit. Kemudian goreng dengan api kecil. Tiriskan. Taburi dengan gula diet sebagai topping.

4. Cookies Cokelat DEBM

Cara buat cookies ini hampir sama dengan membuat cookies keju. Bedanya, untuk cookies cokelat, kamu bisa menambahkan cokelat batangan atau nutrijel cokelat.

Baca Juga: Jumlah Kalori Makanan Favorit Orang Indonesia

6. Kue Nastar Ala DEBM

Tahukah kamu kalau kalori tiga biji nastar setara dengan kalori sepiring nasi? Tapi tenang, kamu bisa membuat nastar untuk diet. Caranya cukup mixer 2 sdm mentega dengan 2 butir telur, lalu masukkan gula rendah kalori dan sedikit vanili. Kalau sudah masukkan 1 blok keju yang sudah diparut. Dan isiannya pakai keju aja, bukan selai nanas.  

6. Kue Kacang Gluten Dairy Free

Kalau kamu sedang diet, kamu bisa coba bikin kue kacang tanah spesial ini. Pertama, blender setengah kilo kacang mede yang udah dioven sampai halus. Lalu campurkan dengan 500 gram tepung mocaf merek Ladang Lima, gula aren, gula kelapa, vanila, dan garam. Baru deh, dibentuk dan dioven.

7. Bidaran Keju DEBM

Sumber: Gweksa\Cookpad

Kalau bosan sama cookies, kamu bisa buat bidaran keju DEBM nih. Caranya parut keju, campur dengan 2 telur ayam, 2 sdm margarin cair dan 2 bungkus agar-agar plain. Uleni sampai tercampur. Kemudian bentuk seperti bidaran. Lalu diamkan di minyak dingin sekitar 3 menit. Setelah itu goreng hingga matang. Selamat menikmati.

Baca Juga: 12 Tips Diet Sehat Biar Cepat Kurus!

Bagaimana? Ada resep yang diambil dari Cookpad ini yang ingin kamu coba? Memakan kue kering pasti tambah nikmat kalau dihabiskan sembari membaca novel. Sekarang kamu bisa baca novel online GRATIS dan legal, langsung dari HP kamu. Yuk, download aja aplikasi Cabaca di Google Play. [Lisma Laurel]