Tak terasa beberapa minggu lagi sudah ramadhan, tinggal menghitung bulan untuk umat muslim merayakan hari raya idul fitri atau lebaran. Jika sudah begini, banyak sekali para muslimah yang mulai mencari ide outfit lebaran ataupun ramadhan tahun 2022.

Tenang saja, kami sudah mencarikan trend  pakaian kece muslimah yang bisa jadi inspirasi ootd kamu loh!

Baca Juga : Jadwal Imsakiyah 1443 H/2022 Lengkap 35 Kota Seluruh Indonesia

Ide Outfit Lebaran dan Ramadhan Tahun 2022

Nah, berikut adalah beberapa ide outfit yang bisa kamu jadikan referensi ya!

  1. Dress Kelelawar
i.pinimg.com

Meski sempat trend dari lebaran tahun kemarin, sepertinya  baju lebaran tipe ini masih banyak diminati. Potongan bajunya juga user friendly loh. Longgar dan bikin nggak  gerah.

Kamu bisa mengadaptasi model yang sama dengan kain atau  warna yang berbeda. Bahkan hingga saat ini masih banyak artis-artis di Indonesia yang menggunakan model pakaian seperti ini di acara-acara yang islami.

2. Gaun Kece dari Public School Autumn/Winter 2017 Pre-Fall

i.pinimg.com

Inspirasi pakaian ini sebenarnya diambil dari Public School Autumn/Winter 2017 Pre-Fall. Walau bukan release untuk umat muslim, tapi coba deh lihat! Model pakaiannya sangat tertutup bahkan menyerupai kaftan.

Kamu bisa menjadikan model ini sebagai inspirasi gaun saat ramadhan 2022 nanti. Apalagi kalau kamu padu padankan dengan hijab dan aksesoris yang ciamik. Pasti penampilanmu makin menawan.

3. Dress Corak Lukis

i.pinimg.com

Model pakaian dengan corak lukisan seperti ini emang gak ada matinya. Detail yang indah dengan perpaduan bentuk gaun yang casual bisa bikin outfit ramadhan tahun 2022 mu makin kece.

Kamu bisa saja hanya membeli kainnya yang sudah disesuaikan dengan seleramu. Selanjutnya, kamu cuma perlu menjahitkannya sesuai dengan gaya pakaian yang kamu inginkan.

Model pakaian seperti ini akan tetap terasa mewah bahkan jika kamu mengenakannya tanpa aksesoris sedikit pun.

Baca Juga : Niat Puasa Ramadhan Lengkap, Doa Sahur dan Doa Buka Puasa Lengkap dengan Artinya

4. Dress Polos Casual

i.pinimg.com

Tak jauh beda dengan sebelumnya hanya saja model baju  ini lebih simpel dan sederhana. Meski begitu,  kesan casual dan elegannya malah makin nampak. Kamu bisa memakai model ini untuk referensi outfit ramadhan  2022 mu juga.  

Jika terganggu dengan bagian bawahnya yang terbuka, kamu bisa menjahitnya sampai bawah atau menggunakan stocking saat mengenakannya.

Namun, jika menggunakan pakaian model seperti ini alangkah lebih baiknya jika kamu menambahkan aksesoris agar penampilanmu lebih terlihat mencolok.

5. Celana dan Atasan Casual

i.pinimg.com

Jika dari tadi idenya gaun-gaun mulu, maka sekarang ganti ke celana dan atasan. Model seperti ini terhitung casual dan emang gak ada  matinya. Meski terlihat  sederhana, namun pakaian ini juga bisa jadi tren ootd lebaran 2022 karena terlihat simpel dan energik.

Kamu bisa memadu padankan atasannya dengan corak  maupun polosan. Pastikan untuk menghindari penggunaan aksesoris jika pakaian atasanmu sudah terlalu ramai dengan corak, ya!

6. Cardigan Kekinian

i.pinimg.com

Sejatinya cardigan adalah model pakaian lama dan sudah sangat umum. Namun, hingga saat ini trend cardigan tidak pernah mati, karena style atau model  dari cardigan selalu mengikuti zaman.

Ada banyak sekali model cardigan yang trend tiap tahunnya, misalnya 2 tahun belakangan tengah ramai model cardigan rajut. Nah, untuk ide outfit lebaran 2022, kamu juga bisa menggunakan cardigan loh!

Baca Juga : Tata Cara Salat Witir Lengkap, Niat dan Bacaannya

Tapi jangan cardigan rajut ya, kamu bisa memakai cardigan dengan model  yang lebih elegan seperti gambar diatas. Silahkan dipadu padankan dengan berbagai pakaian yang lain, karena cardigan relatif cocok di mix and match dengan pakaian apa aja.

Gimana nih? Udah siap menyambut ramadhan  dan lebaran belum? Oh ya, nanti  sambil menunggu berbuka kamu bisa baca novel-novel seru dari aplikasi  Cabaca loh! Yuk download aplikasinya sekarang! (Zakiya)

Baca novel Indonesia di Cabaca