Apa yang kalian ingat perihal lebaran?

Maaf-maafan. Benar.

Silaturrahmi. Benar.

Khong Guan. Benar sekali.

Siapa yang tidak tahu perihal Khong Guan? Biskuit ini selalu hits pada waktu lebaran. Entah karena enaknya rasa Khong Guan, sampai bagaimana kreativitas emak-emak memakai kaleng Khong Guan sebagai wadah dari rengginang.  

Biskuit yang sudah ada sejak tahun 1970 ini, juga menyimpan sebuah misteri besar pada gambar kalengnya: di mana sosok dari sang ayah? Kenapa tidak pernah terlihat?

Karena pertanyaan dan kebenaran seperti itulah, banyak sekali meme lucu Khong Guan. Meme Khong Guan ini bikin ngakak pas lebaran. Beginilah gambar-gambarnya (yang diambil dari berbagai sumber).

1. Main Gadget

Mereka mah gak mau kalah sama kalian yang kelabakan pakai VPN pas internet dibatasin pemerintah.

2. Apakah ini sosok ayah yang kita tunggu selama ini?

Oh, atau jangan-jangan ini ayahnya? Entahlah… hanya Tuhan yang tahu pasti.

3. Ayah yang Dirindukan

4. Gadis Penyusup dan Macannya

Ini geng trio macan, bukan? Btw, ke mana perginya tokoh utama kita? Jangan-jangan mereka sedang berkunjung ke negeri Cabaca.id dan bertemu teman-teman sesama fiksi?

5. Sesekali makan empat sehat lima sempurna dan nasi Padang...

Baca Juga: 15 Kumpulan Ucapan Selamat Hari Raya Idulfitri 2019

6. Menghilang!

Pada ngapain sih di bawah meja? Nangkep kecoak?

7. Bank, asuransi, udah ada yang syariah. Khong Guan juga, dijamin halal!

Semoga Tuhan senantiasa membuka jalan menuju hidayah. Amin.

8. Syabar ya, Adek...

Aku juga sedih melihat kamu sedih. Aku sedih juga lihat isinya...

9. Anak Siapa Ini?

Ngomong-ngomong itu puasa apa kerja shift?

10. Jangan Dilihat!

Atut...

Baca Juga: 6 Novel Islami di Cabaca yang Cocok Jadi Teman Ngabuburit!

11. Nasi Kering = Rengginang

Masih bisa dimakan~

12. Peran yang tertukar

Ibu: Sebenarnya selama ini aku bapakmu, Nak.

Anak Laki-laki: APA?! TIDAK MUNGKIN! SEMUA INI BOHONG!

Anak Perempuan: Iyain aja, biar senang.

13. Makan Piring

Sesungguhnya apa yang sedang kamu pikirkan hingga tanpa terasa memakan piring?

Apa pun, tetaplah positive thinking.

14. Baca Komik

Mereka mah gak mau kalah sama kalian yang hobi baca novel gratisan. Pokoknya membaca.

15. Oh co cweet…

Baca Juga: 8 Tips Mudik Lebaran Aman dan Gak Membosankan

Sudah beli biskuit Khong Guan? Siapa tahu, setelah lihat 15 Meme Khong Guan yang Bikin Ngakak Pas Lebaran ini malah jadi ingin beli biskuit kalengan itu. Gak cuma biskuit dan aneka kue kering menggoda, Cabaca akan menemani libur lebaran kamu dengan baca novel gratis.

Download aplikasi Cabaca di Play Store kalau ingin baca jadi lebih seru!

Baca offline aja kalau susah sinyal~